DETAIL KOLEKSI

Pemberdayaan Ibu-Ibu RT009/RW005 Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat dalam Pemanfaatan Sayur dan Buah serta Limbahnya untuk Kesehatan Tubuh dan Lingkungan

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Eko Fibryanto, Rahmi Amtha, Marie Louisa, Rosita Stefani, Meiny Faudah Amin

gambar
Info Katalog
Skema  :  Program Kemitraan Masyarakat
Bentuk  :  Pendidikan dan Latihan
Permasalahan  :  Permasalahan yang ditemukan : a. Sebagian besar ibu-ibu yang ada di RT 009 RW 005 berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Kegiatan memasak merupakan kegiatan rutin sehari-hari. Sampah organik rumah tangga, seperti: sisa sayur-mayur dan buah-buahan menjadi salah satu limbah yang dihasilkan setiap harinya. Sampah menjadi masalah bagi lingkungan. b. Kurangnya pemahaman oleh ibu-ibu tentang pemanfaatan limbah atau sisa sayur-mayur dan buah-buahan. c. Sayur-mayur dan buah-buahan merupakan sumber protein dan vitamin. Konsumsi setiap hari dapat meningkatkan kesehatan gigi dan umum setiap warga terutama di masa endemik COVID-19. Solusi yang ditawarkan: a. Edukasi/ penyuluhan manfaat sayur dan buah untuk kesehatan gigi dan mulut serta kesehatan tubuh secara umum. b. Pemanfaatan limbah sayur dan buah untuk pembuatan eco-enzyme.
MK terkait  :  [GSM6507] Sistem Stomatognati dan Kariologi
Penelitian terkait  :  Pelatihan pembuatan eco-enzyme dari limbah sayur dan buah

File Repositori
No Nama File Ukuran(KB) Status
1 0304028104_Halaman-Judul.pdf 34.812
2 0304028104_Halaman-Pengesahan.pdf 110.096
3 0304028104_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf 35.083
4 0304028104_Daftar-Isi.pdf 42.31
5 0304028104_Abtsrak.pdf 27.925
6 0304028104_Abtsract.pdf 28.098
7 0304028104_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf 27.211
© 2022 LPPM - Universitas Trisakti