PENDAMPINGAN PERHITUNGAN HARAG POKOK PRODUK DAN AKUNTANSI SEDERHANA BAGI PENGUSAHA KECIL OLAHAN LELE ALUMNI SEKOLAH KEWIRAUSAHAAN BINA AMANAH CORDOVA
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Etty Murwaningsari, Deni Darmawati, Netania Emilisa, Sofie
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Pendidikan dan Latihan |
Permasalahan |
: |
Para pengusaha olahan lele belum paham tentang cara perhitungan harga pokok produksi yang benar, dimana harga pokok produksi ini akan menjadi dasar perhitungan harga jual. Para pengusaha olehan lele juga memerlukan pemahaman tentang pentingnya akuntansi sederhana untuk pencatatan keuangan dari usaha mereka. Kegiatan PkM ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan perhitungan harga pokok produksi dan akuntansi sederhana. |
MK terkait |
: |
- [EAB8307] Akuntansi Biaya
- [EAK307] Pengantar Akuntansi 1
- [EAK9236] Akuntansi Manajemen Modern
|
Penelitian terkait |
: |
|
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
0325085702_Halaman-Judul.pdf |
31.971 |
|
2 |
0325085702_Halaman-Pengesahan.pdf |
109.643 |
|
3 |
0325085702_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
32.936 |
|
4 |
0325085702_Daftar-Isi.pdf |
41.532 |
|
5 |
0325085702_Abtsrak.pdf |
48.739 |
|
6 |
0325085702_Abtsract.pdf |
47.951 |
|
7 |
0325085702_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
28.137 |
|