Program Pendampingan Pengendalian Kualitas Produk Dodol di Bojong Gede Bogor
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Anik Nur Habyba, Triwulandari Satitidjati Dewayana, Wawan Kurniawan, Lailatus Siami
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Pelayanan dan Konsultasi |
Permasalahan |
: |
Produksi dodol di UKM Hj Muhaya masih menggunakan peralatan yang tradisional. Hal ini mengakibatkan kualitas produk dodol rentan akan kontaminasi atau kerusakan produk pada saat proses pengolahan maupun pengemasan. Konsep pemrosesan secara tradisional namun juga mempertimbangkan aspek kualitas produk perlu untuk dilakukan. Hal ini agar kualitas produk yang diterima pelanggan dapat memenuhi ekpektasi yang diinginkan. Buku panduan tentang pengendalian kualitas produk dodol menjadi salah satu solusi yang ditawarkan agar digunakan UMKM untuk menjaga kualitas produk dodol. Selain itu diharapkan hal ini juga dapat meningkatkan penerimaan produk di masyarakat. |
MK terkait |
: |
[IIP324] Pengendalian dan Penjaminan Mutu |
Penelitian terkait |
: |
Konsep Modern dari Dodol Tradisional untuk Go Internasional |
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
0304099301_Halaman-Judul.pdf |
33.704 |
|
2 |
0304099301_Halaman-Pengesahan.pdf |
109.522 |
|
3 |
0304099301_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
33.417 |
|
4 |
0304099301_Daftar-Isi.pdf |
42.517 |
|
5 |
0304099301_Abtsrak.pdf |
36.455 |
|
6 |
0304099301_Abtsract.pdf |
28.721 |
|
7 |
0304099301_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
32.913 |
|