DETAIL KOLEKSI

Perbaikan Kualitas Produk di PRIMKOPTI SWAKERTA JAKARTA BARAT

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Anik Nur Habyba, Dedy Sugiarto, Dorina Hetharia, Indah Permata Sari

gambar
Info Katalog
Skema  :  Program Kemitraan Masyarakat
Bentuk  :  Pendidikan dan Latihan
Permasalahan  :  Permasalahan yang ditemukan yaitu ebagian besar pengrajin 66,7 % menggunakan plastik bening dengan desain sederhana bahkan ada yang tidak menggunakan label. Sisanya 33,3 % pengrajin tempe menggunakan kemasan kombinasi aluminium foil dan plastik. Pengrajin tempe semanan belum menaruh perhatian khusus terhadap kemasan dan belum mengetahui pentingnya bahan dan jenis kemasan terhadap kualitas produk dan persepsi konsumen. Solusi yang ditawarkan yaitu kemasan daun pisang dapat digunakan dalam upaya meningkatkan kualitas tempe seperti kadar protein yang lebih tinggi dan proses penjamuran tempe lebih optimal. Kemasan keripik tempe yang selama ini sebagian besar menggunakan kemasan plastik dapat menggunakan kemasan dari kertas kraft yang dapat mencegah ketengikan. Produk yang berkualitas saat ini lebih diminati daripada harga yang murah.
MK terkait  :  [IIP6324] Pengendalian dan Penjaminan Mutu
Penelitian terkait  : 

File Repositori
No Nama File Ukuran(KB) Status
1 3679_Halaman-Judul.pdf 33.191
2 3679_Halaman-Pengesahan.pdf 67.116
3 3679_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf 21.527
4 3679_Daftar-Isi.pdf 41.432
5 3679_Abtsrak.pdf 30.201
6 3679_Abtsract.pdf 34.278
7 3679_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf 26.458
© 2022 LPPM - Universitas Trisakti