Perbaikan Kualitas Produk di PRIMKOPTI SWAKERTA JAKARTA BARAT
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Anik Nur Habyba, Dedy Sugiarto, Dorina Hetharia, Indah Permata Sari
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Pendidikan dan Latihan |
Permasalahan |
: |
Permasalahan yang ditemukan yaitu ebagian besar pengrajin 66,7 % menggunakan plastik bening dengan desain sederhana bahkan ada yang tidak menggunakan label. Sisanya 33,3 % pengrajin tempe menggunakan kemasan kombinasi aluminium foil dan plastik. Pengrajin tempe semanan belum menaruh perhatian khusus terhadap kemasan dan belum mengetahui pentingnya bahan dan jenis kemasan terhadap kualitas produk dan persepsi konsumen.
Solusi yang ditawarkan yaitu kemasan daun pisang dapat digunakan dalam upaya meningkatkan kualitas tempe seperti kadar protein yang lebih tinggi dan proses penjamuran tempe lebih optimal. Kemasan keripik tempe yang selama ini sebagian besar menggunakan kemasan plastik dapat menggunakan kemasan dari kertas kraft yang dapat mencegah ketengikan. Produk yang berkualitas saat ini lebih diminati daripada harga yang murah. |
MK terkait |
: |
[IIP6324] Pengendalian dan Penjaminan Mutu |
Penelitian terkait |
: |
|
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
3679_Halaman-Judul.pdf |
33.191 |
|
2 |
3679_Halaman-Pengesahan.pdf |
67.116 |
|
3 |
3679_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
21.527 |
|
4 |
3679_Daftar-Isi.pdf |
41.432 |
|
5 |
3679_Abtsrak.pdf |
30.201 |
|
6 |
3679_Abtsract.pdf |
34.278 |
|
7 |
3679_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
26.458 |
|