Pentingnya Sertifikasi dan Labelisasi Halal Pada Bisnis UMKM
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Nur'aini Chaniago, Rachmat Ramadhan
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Penyuluhan |
Permasalahan |
: |
Permasalahan:
1. Sebagian besar anggota UMKM Azalea Depok belum memahami pentingnya sertifikasi dan labelisasi halal bagi keberlanjutan usaha mereka.
2. Kesulitan mendapatkan informasi yang jelas mengenai prosedur dan persyaratan sertifikasi halal.
3. Anggota UMKM Azalea Depok menganggap proses sertifikasi halal terlalu rumit dan memakan waktu.
Solusi:
Mengadakan program penyuluhan komprehensif berupa seri workshop interaktif yang mencakup tiga aspek utama: edukasi tentang pentingnya sertifikasi halal bagi keberlanjutan bisnis dan kepercayaan konsumen; penjelasan prosedur dan persyaratan sertifikasi, termasuk demonstrasi langkah-langkah pengajuan; serta strategi praktis untuk mengintegrasikan standar halal ke dalam operasi bisnis sehari-hari. |
MK terkait |
: |
[ESL5111] Praktikum Kewirausahaan dan Inovasi |
Penelitian terkait |
: |
|
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
0330096801_Halaman-Judul.pdf |
32.316 |
|
2 |
0330096801_Halaman-Pengesahan.pdf |
110.024 |
|
3 |
0330096801_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
33.465 |
|
4 |
0330096801_Daftar-Isi.pdf |
42.31 |
|
5 |
0330096801_Abtsract.pdf |
91.36 |
|
6 |
0330096801_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
60.447 |
|