Upaya meminimalkan Kecelakaan Kerja dengan Sosialisasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Dapur Bundo Catering Jakarta
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Lisa Samura, Maman Djumantara, Suryo Prakoso, Mustamina Maulani, Fadliah
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Penyuluhan |
Permasalahan |
: |
1. Staf dapur yang bekerja dengan alat-alat masak yang menghasilkan panas tinggi bisa menyebabkan kelelahan , dehidrasi atau heatstroke sehingga harus dilengkapi dengan ventilasi yang memadai
2.Banyaknya peralatan menggunakan api atau listrik memicu resiko kebakaran oleh karena itu perlunya pemahaman prosedur pemadaman dan mengoperasikan alat pemadam kebakaran atau langkah-langkah pertolongan pertama
3. Tekanan saat staf bekerja melayani pesanan besar bisa menimbulkan stres dan kelelahan sehingga diperlukan manajemen mental pekerja
|
MK terkait |
: |
[MPK6206] HSE |
Penelitian terkait |
: |
|
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
0320046709_Halaman-Judul.pdf |
34.069 |
|
2 |
0320046709_Halaman-Pengesahan.pdf |
109.657 |
|
3 |
0320046709_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
33.507 |
|
4 |
0320046709_Daftar-Isi.pdf |
41.38 |
|
5 |
0320046709_Abtsract.pdf |
56.4 |
|
6 |
0320046709_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
27.135 |
|