Pendidikan dan Penyuluhan Pemanfaatan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai makanan tambahan dalam upaya pencegahan stunting pada Komunitas Posyandu dan Kader PPK Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Komariah, Sri Ratna Laksmiastuti, Sri Lestari, Tien Suwartini, Florencia Livia
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Penyuluhan |
Permasalahan |
: |
Banyak orang tua dan anggota masyarakat kurang memiliki pengetahuan yang cukup tentang bahan alam seperti daun kelor yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan gizi yang diperlukan oleh anak-anak untuk tumbuh dengan sehat. Solusi yang ditawarkan adalah memberikan penyuluhan dan pelatihan manfaat daun kelor (Moringacae olievera) sebagai makanan sehat dalam upaya pencegahan stunting pada balita |
MK terkait |
: |
- [GSM6504] Kedokteran Dasar
- [GSM6226C] Bahan Alam
- [GSM6509] Bahan Alam dan Ilmu Material Kedokteran Gigi II
|
Penelitian terkait |
: |
- Fortifikasi serbuk daun kelor dalam sus milk ban dkelors
- fortifikasi serbuk daun kelor dalam pembuatan mie basah
|
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
0327117602_Halaman-Judul.pdf |
23.791 |
|
2 |
0327117602_Halaman-Pengesahan.pdf |
110.01 |
|
3 |
0327117602_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
37.527 |
|
4 |
0327117602_Daftar-Isi.pdf |
41.158 |
|
5 |
0327117602_Abtsract.pdf |
36.544 |
|
6 |
0327117602_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
29.266 |
|