PKM peningkatan kualitas dan efisiensi alur proses produksi tahu tempe yang berdaya saing dan berkelanjutan
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Wahyuningsih, Taufan, Richy Wijaya W
Info Katalog
Skema |
: |
Program Kemitraan Masyarakat |
Bentuk |
: |
Penyuluhan |
Permasalahan |
: |
Berdasar hasil survei yang telah dilakukan ke lokasi usaha pengrajin tahu tempe di Semanan serta diskusi dengan pimpinan Primkopti Swakerta ini, dapat diidentifikasi permasalahan yang dihadapi dalam bidang operasi/produksi adalah pengaturan alur proses produksi beserta penempatan fasilitas produksi yang tidak terorganisasi dengan baik. Aliran proses produksi tidak teratur sesuai tahapan dalam proses pembuatan tahu tempe. Ditambah lagi dengan ruang kerja yang sempit, dan becek, mengakibatkan timb |
MK terkait |
: |
- [EMD 301] Manajemen Operasi
- [EMI304] Bisnis Berkelanjutan
|
Penelitian terkait |
: |
|
File Repositori
No |
Nama File |
Ukuran(KB) |
Status |
1 |
0326066504_Halaman-Judul.pdf |
22.695 |
|
2 |
0326066504_Halaman-Pengesahan.pdf |
109.528 |
|
3 |
0326066504_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf |
32.981 |
|
4 |
0326066504_Daftar-Isi.pdf |
41.585 |
|
5 |
0326066504_Abtsract.pdf |
30.436 |
|
6 |
0326066504_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf |
45.235 |
|