DETAIL KOLEKSI

PKM peningkatan kualitas dan efisiensi alur proses produksi tahu tempe yang berdaya saing dan berkelanjutan

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
Oleh : Wahyuningsih, Taufan, Richy Wijaya W

gambar
Info Katalog
Skema  :  Program Kemitraan Masyarakat
Bentuk  :  Penyuluhan
Permasalahan  :  Berdasar hasil survei yang telah dilakukan ke lokasi usaha pengrajin tahu tempe di Semanan serta diskusi dengan pimpinan Primkopti Swakerta ini, dapat diidentifikasi permasalahan yang dihadapi dalam bidang operasi/produksi adalah pengaturan alur proses produksi beserta penempatan fasilitas produksi yang tidak terorganisasi dengan baik. Aliran proses produksi tidak teratur sesuai tahapan dalam proses pembuatan tahu tempe. Ditambah lagi dengan ruang kerja yang sempit, dan becek, mengakibatkan timb
MK terkait  : 
  • [EMD 301] Manajemen Operasi
  • [EMI304] Bisnis Berkelanjutan
Penelitian terkait  : 

File Repositori
No Nama File Ukuran(KB) Status
1 0326066504_Halaman-Judul.pdf 22.695
2 0326066504_Halaman-Pengesahan.pdf 109.528
3 0326066504_Identitas-dan-Uraian-Umum.pdf 32.981
4 0326066504_Daftar-Isi.pdf 41.585
5 0326066504_Abtsract.pdf 30.436
6 0326066504_BAB-5-Kesimpulan-dan-Saran.pdf 45.235
© 2022 LPPM - Universitas Trisakti